Медовая Ферма

Добро пожаловать в уникальную игру с выводом денег Медовая ферма!

df229aac

Полезная информация о меде

Если присмотреться к разным сортам меда, то даже визуально заметно, что они отличаются характеристиками консистенции, цвета, тягучистью. В одной баночке на рынке можно увидеть янтарный жидкий мед, в другой – темную коричневую густую массу с кристаллами сахара. Мед может быть белым, желтым, темным – но независимо от своего вида он все равно остается вкусным и полезным. Как выбрать? Ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия и особенности понравившихся сортов меда.

Healing properties of honey

Кристаллизация меда. Это естественный процесс перехода меда из одного физического состояния в другое без изменения его ценных качеств. В зависимости от размера кристаллов мед бывает саловидный (кристаллы невнятные невооруженным глазом), мелкозернистый (сростки кристаллов видны простым глазом, но они менее 0,5 мм), крупнозернистый (сростки кристаллов более 0,5 мм) консистенции. Кристаллизация меда в значительной степени зависит от соотношения основных компонентов пчелиного меда – глюкозы, фруктозы и воды, составляющих 90-95% общей массы. Кристаллизуется глюкоза, а фруктоза, вода и водорастворимые вещества составляют межкристаллическую жидкость. Чем больше в меде фруктозы и воды, тем медленнее кристаллизуется. При содержании глюкозы менее 30% мед не кристаллизуется. Кристаллизацию меда ускоряют сахароза и мелецитоза, мальтоза задерживает этот процесс. Последние сахара, содержащиеся в меде в незначительных количествах,