Медовая Ферма

Добро пожаловать в уникальную игру с выводом денег Медовая ферма!

df229aac

Полезная информация о меде

Посреди неорганических кислот в меде содержатся фосфорная и соляная. Кислоты попадают в мед вместе с нектаром, падью, пыльцой и выделениями из желез пчел. Также они синтезируются в процессе ферментативного разложения и окисления сахаров. Органические кислоты придают меду приятный кисловатый привкус. Наличие свободных кислот в меде определяют по концентрации водородных ионов, что является показателем активной кислотности (рН). Для цветочных видов меда показатель рН колеблется от 3,5 до 4,1. Исключением является только липовый мед, рН которого достигает 4,5-7. Падевый мед имеет более высокий уровень рН, чем цветочный – от 3,95 до 5,15. Мед как природный продукт по количеству зольных элементов не имеет равных. В нем обнаружено около 40 макро- и микроэлементов, среди которых преобладают калий, фосфор, кальций, хлор, сера, магний и медь. Многие минеральные вещества, особенно микроэлементы, играют немаловажную роль в обеспечении деятельности организма человека.

Healing properties of honey

В меде содержатся, в основном, водорастворимые витамины, долго сохраняющиеся, поскольку мед имеет кислую среду. Зрелый мед содержит 15-21% воды. Влажность меда зависит от степени зрелости продукта, условий хранения, времени сбора нектара, климатических условий, соотношения сахаров, а также вида тары, в которой хранится мед. Мед с повышенной влажностью может испортиться, потому влажность меда является одним из главных показателей качества. Микрофлора меда представлена ​​40 видами грибов и осмофильных дрожжей, которые попадают в мед вместе с нектаром, воздухом и другими путями. В среднем на 1 г меда приходится примерно 1 тысяча таких микроорганизмов.