Медовая Ферма

Добро пожаловать в уникальную игру с выводом денег Медовая ферма!

Top software development team roles and responsibilities df229aac

Полезная информация о меде

Становится ли мед ядовитым, если его нагреть – например, добавить в чай? Нет, это миф. Несмотря на распространенное мнение, что сочетание кипятка и меда может не только снизить пользу последнего, но и спровоцировать негативные изменения в организме человека, это не имеет основательного научного подтверждения. Так что, хотя это может быть менее полезным, это отнюдь не токсично. Тем более что пастеризованный мед подвергается термической обработке при разливе в банки для уничтожения в нем бактерий.

Healing properties of honey

Азотистые вещества в меде представлены белковыми и небелковыми соединениями. Они поступают в продукт с цветочной пыльцой и секретом желез пчел. Белковых соединений в цветочных видах меда содержится от 0,08 до 0,4%. Таким образом, вересковый и гречишный мед содержат их менее 1%, а падевой – 1-1,9%. Небелковые азотистые соединения представлены в основном аминокислотами в небольшом количестве – от 0,6 до 500 мг на 100 г меда. Содержание и спектр их действия зависят от ботанического происхождения меда, условий медосбора, а также переработки нектара (пади) пчелами.