Медовая Ферма

Добро пожаловать в уникальную игру с выводом денег Медовая ферма!

df229aac

Полезная информация о меде

Кристаллизация меда. Это естественный процесс перехода меда из одного физического состояния в другое без изменения его ценных качеств. В зависимости от размера кристаллов мед бывает саловидный (кристаллы невнятные невооруженным глазом), мелкозернистый (сростки кристаллов видны простым глазом, но они менее 0,5 мм), крупнозернистый (сростки кристаллов более 0,5 мм) консистенции. Кристаллизация меда в значительной степени зависит от соотношения основных компонентов пчелиного меда – глюкозы, фруктозы и воды, составляющих 90-95% общей массы. Кристаллизуется глюкоза, а фруктоза, вода и водорастворимые вещества составляют межкристаллическую жидкость. Чем больше в меде фруктозы и воды, тем медленнее кристаллизуется. При содержании глюкозы менее 30% мед не кристаллизуется. Кристаллизацию меда ускоряют сахароза и мелецитоза, мальтоза задерживает этот процесс. Последние сахара, содержащиеся в меде в незначительных количествах,

Healing properties of honey

Предостережение к употреблению меда Несмотря на все перечисленные лечебные свойства, применение меда имеет также противопоказания. Важно знать, что мед может быть очень сильным аллергеном, а следовательно, одним из важнейших противопоказаний является индивидуальная чувствительность к меду и пищевая аллергия на продукты пчеловодства. Людям, которые склонны к аллергии, следует употреблять мед в минимальных количествах, а перед его употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.