Медовая Ферма

Добро пожаловать в уникальную игру с выводом денег Медовая ферма!

df229aac

Полезная информация о меде

Азотистые вещества в меде представлены белковыми и небелковыми соединениями. Они поступают в продукт с цветочной пыльцой и секретом желез пчел. Белковых соединений в цветочных видах меда содержится от 0,08 до 0,4%. Таким образом, вересковый и гречишный мед содержат их менее 1%, а падевой – 1-1,9%. Небелковые азотистые соединения представлены в основном аминокислотами в небольшом количестве – от 0,6 до 500 мг на 100 г меда. Содержание и спектр их действия зависят от ботанического происхождения меда, условий медосбора, а также переработки нектара (пади) пчелами.

Healing properties of honey

Наиболее изучен фермент меда – диастаза, активность которой выражают в единицах Готи (фамилия исследователя, разработавшего один из первых методов определения активности этого фермента в меде). Диастазное число колеблется от 0 до 50 ед. Готы. Содержание диастазы в меде зависит от ряда факторов, среди которых ботаническое происхождение, почва, медоносы, состояние погоды при сборе нектара, переработка его пчелами, интенсивность медосбора, степень зрелости меда, сроки его хранения, а также способы товарной переработки.