Медовая Ферма

Добро пожаловать в уникальную игру с выводом денег Медовая ферма!

df229aac

Полезная информация о меде

Азотистые вещества в меде представлены белковыми и небелковыми соединениями. Они поступают в продукт с цветочной пыльцой и секретом желез пчел. Белковых соединений в цветочных видах меда содержится от 0,08 до 0,4%. Таким образом, вересковый и гречишный мед содержат их менее 1%, а падевой – 1-1,9%. Небелковые азотистые соединения представлены в основном аминокислотами в небольшом количестве – от 0,6 до 500 мг на 100 г меда. Содержание и спектр их действия зависят от ботанического происхождения меда, условий медосбора, а также переработки нектара (пади) пчелами.

Healing properties of honey

В меде содержатся, в основном, водорастворимые витамины, долго сохраняющиеся, поскольку мед имеет кислую среду. Зрелый мед содержит 15-21% воды. Влажность меда зависит от степени зрелости продукта, условий хранения, времени сбора нектара, климатических условий, соотношения сахаров, а также вида тары, в которой хранится мед. Мед с повышенной влажностью может испортиться, потому влажность меда является одним из главных показателей качества. Микрофлора меда представлена ​​40 видами грибов и осмофильных дрожжей, которые попадают в мед вместе с нектаром, воздухом и другими путями. В среднем на 1 г меда приходится примерно 1 тысяча таких микроорганизмов.