Медовая Ферма

Добро пожаловать в уникальную игру с выводом денег Медовая ферма!

df229aac

Полезная информация о меде

Посреди неорганических кислот в меде содержатся фосфорная и соляная. Кислоты попадают в мед вместе с нектаром, падью, пыльцой и выделениями из желез пчел. Также они синтезируются в процессе ферментативного разложения и окисления сахаров. Органические кислоты придают меду приятный кисловатый привкус. Наличие свободных кислот в меде определяют по концентрации водородных ионов, что является показателем активной кислотности (рН). Для цветочных видов меда показатель рН колеблется от 3,5 до 4,1. Исключением является только липовый мед, рН которого достигает 4,5-7. Падевый мед имеет более высокий уровень рН, чем цветочный – от 3,95 до 5,15. Мед как природный продукт по количеству зольных элементов не имеет равных. В нем обнаружено около 40 макро- и микроэлементов, среди которых преобладают калий, фосфор, кальций, хлор, сера, магний и медь. Многие минеральные вещества, особенно микроэлементы, играют немаловажную роль в обеспечении деятельности организма человека.

Healing properties of honey

оценка недвижимости кострома

Наиболее изучен фермент меда – диастаза, активность которой выражают в единицах Готи (фамилия исследователя, разработавшего один из первых методов определения активности этого фермента в меде). Диастазное число колеблется от 0 до 50 ед. Готы. Содержание диастазы в меде зависит от ряда факторов, среди которых ботаническое происхождение, почва, медоносы, состояние погоды при сборе нектара, переработка его пчелами, интенсивность медосбора, степень зрелости меда, сроки его хранения, а также способы товарной переработки.