Медовая Ферма

Добро пожаловать в уникальную игру с выводом денег Медовая ферма!

df229aac

Полезная информация о меде

Темные виды меда существенно отличаются от светлых. Акациевый и шалфеевый мед характеризуются низкой диастазой (от 0 до 10 ед. Готи), а гречишный и вересковый – высокой (20-50 ед. Готи). Среди дисахаридов в меде встречаются чаще всего сахароза и мальтоза. Содержание мальтозы в разных видах меда составляет около 4-6% относительно общего количества углеводов. Мальтоза появляется при созревании меда и находится в зависимости от его ботанического происхождения. Для липового меда характерно высокое содержание мальтозы (5-8%), для акациевого – среднее (2,5-7,5%), а для подсолнечного – низкое (0,8-2,9%).

Healing properties of honey

Пчелиный мед – один из самых сложных природных ресурсов, в составе которого обнаружено более 300 различных компонентов. В этом продукте содержится почти вся таблица Менделеева, а по составу аминокислот ему нет аналогов среди натуральных пищевых продуктов. Учеными доказано, что состав меда похож на сыворотку человеческой крови, ведь и соотношение и количество отдельных микроэлементов в составе меда и крови идентичны. Такое сходство позволяет человеческому организму быстрее и легче усвоить полезные микроэлементы, содержащиеся в меде.