Медовая Ферма

Добро пожаловать в уникальную игру с выводом денег Медовая ферма!

df229aac

Полезная информация о меде

Пчелиный мед – один из сложных природных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов. Пчелиный мед – ни с чем не сравнимый по пищевым и целебным свойствам продукт, это настоящее чудо природы, ее великодушный подарок. Он содержит большинство элементов таблицы Менделеева, насыщенный аминокислотами и многими другими биологически активными соединениями, неизменный продукт питания. Следует отметить, что химический состав меда непостоянен и зависит от вида медоносных растений, из которых собран нектар; почвы, на которой они произрастают; погодных и климатических условий; времени, прошедшего от сбора нектара до извлечения меда из сотов; сроков хранения меда Однако основные группы веществ в составе меда постоянны.

Healing properties of honey

Посреди неорганических кислот в меде содержатся фосфорная и соляная. Кислоты попадают в мед вместе с нектаром, падью, пыльцой и выделениями из желез пчел. Также они синтезируются в процессе ферментативного разложения и окисления сахаров. Органические кислоты придают меду приятный кисловатый привкус. Наличие свободных кислот в меде определяют по концентрации водородных ионов, что является показателем активной кислотности (рН). Для цветочных видов меда показатель рН колеблется от 3,5 до 4,1. Исключением является только липовый мед, рН которого достигает 4,5-7. Падевый мед имеет более высокий уровень рН, чем цветочный – от 3,95 до 5,15. Мед как природный продукт по количеству зольных элементов не имеет равных. В нем обнаружено около 40 макро- и микроэлементов, среди которых преобладают калий, фосфор, кальций, хлор, сера, магний и медь. Многие минеральные вещества, особенно микроэлементы, играют немаловажную роль в обеспечении деятельности организма человека.